По подсчетам такие "тревожные" квитанции получат более 100  тысяч свердловчан, чей долг за электроснабжение составляет свыше одной тысячи  рублей.

Как сообщают в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», в случае невыполнения гражданами своих обязательств по погашению имеющейся задолженности, следующим шагом энергетиков в отношении неплательщиков станет инициация судебных разбирательств и отключения электроснабжения.  Первыми остаться без электрической энергии рискуют 36 собственников элитного жилья в Белоярском городском округе.  По данным энергокомпании,  сумма накопленных ими с ноября 2013 года  неоплаченных счетов составляет почти  3 миллиона рублей. 

«На наш взгляд, мера, на которую вынужден пойти поставщик электроэнергии – справедливая и вполне адекватная. Приходя в любой магазин, мы не просим отпустить нам тот или иной товар в долг, не просим отложить срок его оплаты на «когда-нибудь». То же самое происходит и с оплатой услуг. Почему  мы позволяем себе несвоевременную оплату тепло- водо-, электроснабжения?! Это не допустимо. И недопустимо потому, что деньги, которые мы платим за коммунальные услуги,  идут, не только, как думают многие,  на зарплату персонала ресурсоснабжающих организаций, но и на ремонт, модернизацию и развитие сетей, на обеспечение их надежной и безопасной работы», -  прокомментировал ситуацию министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.