В ближайшее время в правительстве РФ обсудят меры воздействия на граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов.Планируется, что алиментщиков могут заставить декларировать как доходы, так и расходы. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

«Настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины», — заявил источник.

В ближайшее время в правительстве обсудят, под чьим контролем будет находиться база алиментщиков и как именно она должна функционировать. Известно, что к созданию базы привлекут представителей МВД, ФНС, Службы судебных приставов и других ведомств.

«Пока рассматривается возможность действовать по той же схеме, как при невыплате налогов или штрафов, — человека могут не выпустить за рубеж», — пояснила суть программы депутат Ольга Алимова.

Ранее стало известно, что в России усилят ответственность за невыплату алиментов детям.
фото: ЖКХ.ру