Всего в России добыча золота составила 294,3 тонны, по итогам 2015 года наша страна заняла третье место в мире после Китая и Австралии, опередив по этому показателю США. 

n3-13-11-foto2-geolinvestproekt

По данным агентства экономической информации «ПРАЙМ», свердловские золотопромышленники в 2015 году выдали около 8 тонн драгоценного металла. Эксперты агентства опирались на региональную статистику по добыче и производству золота в России за последние пять лет.

Данные были получены из Чукотского АО, Республики Саха (Якутия), Амурской, Магаданской, Иркутской, Свердловской областей, Красноярского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в Свердловской области более чем 50 предприятий – 6 рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных осуществляли добычу по 53 лицензиям. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли помимо золота были добыты 290 килограмм платины и более 47 тонн серебра.

При этом у Свердловской области имеется большой запас «прочности» по добыче драгметаллов. Например, запасов золота «Березовского рудника», являющегося старейшим в мире золотодобывающим предприятием, по оценкам специалистов хватит еще на 100 лет. Сейчас на руднике идет подготовка к отработке золотоносного горизонта на отметке 712 метров.

По сообщению директора уральского филиала ОАО «Полиметалл УК» – управляющего директора ЗАО «Золото Северного Урала» Андрея Новикова, сообщил, что на этапе геологоразведки в Свердловской области сегодня находятся 17 месторождений.